Projeto de MT ensina crianças sobre caminho que os alimentos percorrem até chegar nas casas

  • 03/05/2024
(Foto: Reprodução)
O processo é ensinado por equipes de educação sanitária, em escolas municipais e estaduais, por meio de palestras. Projeto 'Do Campo ao prato' Indea - MT Estudantes de Mato Grosso podem aprender sobre o caminho que os alimentos percorrem até chegar nas casas, em um projeto do Instituto de Defesa Agropecuária de Mato Grosso (Indea-MT), idealizado pela Inspeção Sanitária de Produtos de Origem Animal (Cispoa). A ação ocorreu em escolas municipais e estaduais, com explicações conduzidas por equipes do Indea, sobre o processo de transmissão de doenças pelos alimentos, além de esclarecer como é feita a inspeção sanitária da comida. As equipes de educação sanitária trabalharam dentro das salas de aula, juntamente com os professores, e ensinaram às crianças quais são os alimentos de origem vegetal e animal, como carnes, salame e linguiça. ✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 MT no WhatsApp Segundo a médica veterinária do Indea, Carin Baggio, o projeto também explica sobre quais e como são feitos os produtos lácteos, como queijos, iogurtes e leite. "Nós também demonstramos que esses alimentos, quando inspecionados, garantem que não haja transmissão de doenças por virus", disse. Projeto 'Do Campo ao prato' visitou escolas municipais e estaduais de Mato Grosso Indea - MT ✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 MT no WhatsApp

FONTE: https://g1.globo.com/mt/mato-grosso/noticia/2024/05/03/projeto-de-mt-ensina-criancas-sobre-caminho-que-os-alimentos-percorrem-ate-chegar-nas-casas.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Top 5

top1
1. Raridade

Anderson Freire

top2
2. Advogado Fiel

Bruna Karla

top3
3. Casa do pai

Aline Barros

top4
4. Acalma o meu coração

Anderson Freire

top5
5. Ressuscita-me

Aline Barros

Anunciantes